16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 февраля 2019, 16:51 ОбществоПроисшествия

Борца с коррупцией до смерти избили в Подмосковье

Лента новостей

На Дмитрия Грибова напали у подъезда дома его матери

Полиция ищет неизвестных в Московской области, которые в ночь на вторник избили до смерти сотрудника Центра противодействия коррупции Дмитрия Грибова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. В пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили факт инцидента, не уточнив личности потерпевшего.

На главу Центра противодействия коррупции в подмосковном Воскресенске Дмитрия Грибова напали люди в масках, они избивали жертву прутьями. В результате Грибов получил травмы различной степени тяжести, в том числе сотрясение головного мозга. Позже он скончался в реанимации. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нападение на Грибова связано с его общественной деятельностью, считает председатель подмосковного отделения организации Виктор Костромин. «Вчера на него напали сразу после того, как он вернулся из судебного заседания, посвященного предыдущему нападению на него. Угрожали и нападали на него неоднократно, били целенаправленно по жизненно важным органам. Я считаю, что это преступление связано с общественной и антикоррупционной деятельностью Грибова», — сказал Костромин ТАСС.

Центр противодействия коррупции по Московской области ведет свою деятельность с 2006 года. Организация официально зарегистрирована в Минюсте РФ. Своей целью она ставит взаимодействие с органами государственной власти в вопросах противодействия коррупции и оказания помощи гражданам. Отделения центра есть в 44 регионах России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию