16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 февраля 2019, 17:03 Политика

Медведев считает, что гостеатров в РФ слишком много

Лента новостей

Премьер предложил объединить отдельные коллективы для их стабильного финансирования

В России государственных театров больше, чем было в Советском Союзе, и с их дальнейшей судьбой надо определяться, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Если говорить о театрах, может, это и не очень популярная мысль в Год театра, но я ее все равно выскажу. У нас государственных театров в РФ, которая в два раза меньше Советского Союза, в несколько раз больше, чем в советский период. Нам все-таки нужно идти по пути поддержки наиболее востребованных театров, в ряде случаев может быть даже идти и на объединение отдельных коллективов для того, чтобы они были самодостаточными», — сказал Медведев на встрече с членами Совета Федерации. Он подчеркнул, что в России «очень много государственных театров» и с их судьбой надо определяться, передает «Интерфакс».

Тем не менее премьер пообещал найти деньги на содержание театров. Он напомнил, что Министерство культуры запросило 6,5 млрд рублей на текущий год. «Думаю, что в рамках президентских поручений и моих поручений мы какие-то близкие суммы готовы будем выделить», — сказал Медведев. Он также пообещал подумать над вопросом дополнительной поддержки детских театров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию