16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7342
  • RTS1132.72
23 декабря 2009, 19:27 ПроисшествияПравоКриминал

Владислав Галкин отделался условным сроком

Лента новостей

Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил к одному году и двум месяцам лишения свободы условно известного актера, устроившего летом этого года пьяный дебош в московском кафе «Тики Бар»

Актер Владислав Галкин, обвиняемый в хулиганстве и сопротивлении милиции, в здании Пресненского суда Москвы. Фото: РИА Новости
Актер Владислав Галкин, обвиняемый в хулиганстве и сопротивлении милиции, в здании Пресненского суда Москвы. Фото: РИА Новости

Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил к одному году и двум месяцам лишения свободы условно известного актера Владислава Галкина, устроившего летом этого года пьяный дебош в московском кафе «Тики Бар». Он был признан виновным в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти (статьи 213 и 318 УК). При назначении наказания суд учел искреннее раскаяние подсудимого.

На заседание суда Владислав Галкин пришел в сопровождении отца — также известного актера Бориса Галкина — и адвоката Генриха Падвы. Одетый в черный костюм и черную рубашку, он держался довольно-таки скромно. С журналистами, устроившими в суде настоящий аншлаг, Галкин общаться не захотел. От внимания прессы артист периодически спасался в пустующем по соседству зале, который ему любезно открыли приставы.

На следствии артист полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке — без проведения судебного следствия, которое подразумевало бы изучение всех доказательств: допрос потерпевших, свидетелей и т.п.

«Вы подтверждаете свою просьбу?», — спросила подсудимого судья Наталья Барабанова и получила утвердительный ответ. После чего слово взяла гособвинитель Наталья Леонтьева. Она рассказала, что инцидент произошел днем 23 июля этого года в кафе «Тики Бар» на Садово-Кудринской улице. Находившийся в сильном подпитии актер поссорился с барменами, которые отказались налить ему очередную порцию виски. Возмущенный подобным отношением артист схватил стул и ударил им о барную стойку. Затем он достал заряженный резиновыми пулями газовый пистолет и выстрелил по стакану, стоявшему на стойке. Сотрудники кафе вызвали милицию. Однако приехавший по звонку наряд не смог урезонить разбушевавшегося артиста. Просьба упокоиться вызвала у Галкина прямо противоположную реакцию — он ударил участкового Рената Зиннатулина из Пресненского ОВД кулаком по голове. В итоге, хулигана все-таки доставили в отделение, а впоследствии завели на него уголовное дело.

Надо сказать, что буквально на следующий день актер признался, что был не прав. Он распространил сообщение, в котором извинился перед пострадавшими барменами и милиционером. «Мне грустно, гадко, омерзительно. Если Ренат не против, я готов извиниться при личной встрече», — говорилось в документе за подписью артиста.

В суде были зачитаны характеризующие Галкина документы. В частности, письмо из киностудии Star Media. Оно гласило, что период, когда случился скандал, актер как раз был занят на съемках очередного сериала. В нем он играл «сложные эмоциональные роли», которые и могли послужить причиной нервного срыва. За артиста также вступился известный кинорежиссер Станислав Говорухин, фактически давший Галкину путевку в жизнь, сняв его в 1981 году в своем фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». В своем письме режиссер заверил, что Галкин «порядочный и честный человек».

На заседании прозвучало, что подсудимый имеет различные награды, в частности медаль «За веру и добро», является лауреатом премии «Ника» и членом-корреспондентом российской киноакадемии.

Далее судья проинформировала собравшихся, что пострадавшие от действий Галкина бармены прислали в суд письмо, в котором указали, что простили обвиняемого и претензий к нему не имеют. На это Галкин добавил, что загладил причиненный барменам ущерб «финансово». В этой связи Генрих Падва попросил прекратить дело по статье 213 УК за примирением сторон. Однако суд ему в этом отказал.

«Для меня это вопиющий случай. Слово «раскаяние» слишком банально, — сокрушался заметно нервничавший актер. — Эта ситуация для меня нетипична и чудовищна». В последнем слове артист заверил, что гораздо больше может принести пользы на свободе, чем в заключении. «Эти пять месяцев были для меня сущим адом. Я всецело раскаиваюсь и прошу снисхождения», — сказал Галкин.

Спустя примерно полчаса Наталья Барабанова огласила решение. Назначая Галкину условный срок, она, можно сказать, сделала артисту подарок к предстоящему дню рождению — 25 декабря Галкину исполнится 38 лет.

Генрих Падва сказал корреспонденту BFM.ru, что доволен исходом дела и обжаловать приговор не будет. «За всю свою практику я не видел, чтобы человек так мучительно и остро раскаивался», — признался адвокат. В свою очередь, Владислав Галкин наотрез отказался от комментариев. Корреспонденту BFM.ru он объяснил свою позицию тем, что на протяжении пяти месяцев, которые длилось его дело, прочел про себя массу небылиц. «Фантазируйте дальше!», — бросил в сердцах актер.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию