16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
13 февраля 2019, 17:20 Право

В «Бутырке» пройдет футбольный матч с Мамаевым

Лента новостей

Как считают во ФСИН, это зародит спортивные традиции в российских СИЗО

В московском СИЗО-2 («Бутырка») в четверг пройдет футбольный матч среди арестантов, в том числе, с участием полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, арестованного по обвинению в побоях и хулиганстве. Как рассказали «Интерфаксу» в Федеральной службе исполнения наказаний, состязание станет экспериментом по проведению спортивных мероприятий в учреждениях ФСИН.

«В ФСИН России реализуется пилотный проект по созданию условий для занятий спортом в следственных изоляторах. В настоящее время прорабатывается вопрос о создании в следственных изоляторах условий для занятий спортом подозреваемых и обвиняемых в рамках ежедневных прогулок», — говорится в сообщении пресс-бюро ведомства.

В качестве стартовой площадки определен московский СИЗО-2. «В следственном изоляторе выделен и оборудован необходимым инвентарем прогулочный дворик с площадкой для занятий фитнесом, в том числе и игровыми видами спорта. Туда будут выводиться подозреваемые и обвиняемые с соблюдением требований закона «О содержании под стражей», — отмечает Служба. В ведомстве отметили, что занятия спортом «планируется проводить в штатном режиме, как и стандартную прогулку».

Как пояснили в пресс-бюро, для развития этого направления ведомство проработает поправки в нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность уголовно-исполнительной системы, в части предоставления подозреваемым и обвиняемым возможностей для поддержания своей физической формы и здоровья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию