16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
14 февраля 2019, 17:34 Право

Советника МЭР Павла Пущина отправили в СИЗО по делу о взятке

Лента новостей

Он стал третьим фигурантом дела о коррупции при поставках продукции для школьных обедов

Басманный суд Москвы заключил в СИЗО советника министра экономического развития РФ Павла Пущина в рамках расследования уголовного дела о взятке. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте Павла Пущина до 12 апреля», — сказала она.

Царева добавила, что Пущин находится в статусе обвиняемого, ему инкриминируется ч. 3 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ («организация получения взятки в особо крупном размере»).

7 февраля суд отправил в СИЗО в рамках того же дела заместителя главы администрации Рязани Сергея Пашкевича. Он заключен под стражу до 5 апреля. Ему также отводится роль организатора получения взятки.

Пашкевич — третий фигурант дела, связанного с рязанским муниципальным предприятием «Детское питание», которое занимается закупками продуктов для приготовления школьных обедов. Его директор Александр Дворецкий был арестован в октябре 2018 года при получении взятки от поставщика в сумме 1,1 млн рублей. Это половина от общей суммы в 2 млн 200 тысяч рублей, которую он, по версии следствия, должен был получить от коммерсанта за подряд на поставку куриного мяса на 35 млн рублей. Позже обвинение было предъявлено и бывшему советнику главы администрации города на общественных началах Александру Зайкину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию