16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.57 / ₽ 4370
  • RTS1240.12
14 февраля 2019, 20:01 ОбществоСМИ

Названо настоящее имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Лента новостей

Расследовательская группа не уточняет, какую роль Денис Сергеев играл в инциденте

Третим подозреваемым в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является высокопоставленный офицер ГРУ Денис Вячеславович Сергеев, сообщает Bellingcat. Расследовательская группа не уточняет, какую роль Сергеев играл отравлении. Также неизвестно, ездил ли он в Солсбери в то время, пока находился в Великобритании со 2 по 4 марта 2018 года.

По данным Bellingcat, Денис Сергеев родился в казахстанском городе Ушарал в 1973 году. Он служил в армии в Новороссийске. В период между 2000 и 2002 годами Сергеев был переведен в Москву и учился в Военно-дипломатической академии, которая, в частности, готовит сотрудников военной разведки. Не имея фактического подтверждения его звания, расследователи предполагают, что он полковник или генерал-майор.

Как пишет издание, в 2010 году Сергеев работал под псевдонимом Сергей Вячеславович Федотов. Документы на это имя он получил в том же паспортном столе, что и другие оперативники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Вместе с именем в документах Сергеева поменялось место рождения — вместо Казахстана стало село Апушка Рязанской области России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию