16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
14 февраля 2019, 21:21 Политика

Грудинина сняли с должности главы совета депутатов Видного

Лента новостей

Среди причин такого решения — наличие офшоров и иностранных активов, возобновление дела о незаконной передаче земель «Совхоза им. Ленина» под строительство

Павла Грудинина сняли с должности председателя совета депутатов города Видное Ленинского района Московской области, передает ТАСС.

Такое решение принял местный совет депутатов, в том числе из-за наличия офшоров и иностранных активов, возобновления дела о незаконной передаче земель «Совхоза им. Ленина» под строительство жилых домов и коммерческой недвижимости. Также депутатов разочаровала деятельность Грудинина в качестве председателя, систематическое нарушение регламента, сокрытие реальных доходов.

Новым руководителем совета депутатов избран Игорь Коршаков. Ранее он входил в комиссию совета по вопросам ЖКХ, благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства.

Грудинин является бенефициаром «Совхоза им. Ленина», крупнейшего производителя клубники в Московской области, расположенного в Ленинском районе. Бизнесмен был кандидатом в президенты РФ от КПРФ в марте 2018 года. В ходе предвыборной кампании ЦИК получил информацию, что у Грудинина в 2016-2017 годах «было открыто 13 счетов в Швейцарии, из которых шесть абсолютно точно оставались открытыми на декабрь 2017 года». Параллельно с этим весной 2018 года начались судебные тяжбы с миноритариями «Совхоза им. Ленина» из-за переданных дочерней компании земель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию