16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.88 / ₽ 4327
  • RTS1238.31
15 февраля 2019, 17:25 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Евросоюз согласовал новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

Лента новостей

Ограничительные меры будут введены против восьми россиян

В Евросоюзе согласовали ограничительные меры против восьми граждан России из-за инцидента в Керченском проливе, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник. Другие подробности не раскрываются.

Отмечается, что вопрос согласован на уровне технических специалистов. На Совете ЕС на уровне глав МИД 18 февраля о санкциях могут не объявить, поскольку к этому времени в Брюсселе, видимо, не успеют завершить подготовительную работу по правовым и техническим вопросам. Вместе с тем, по данным источника, российских компаний в санкционном списке нет.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива три украинских судна, направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Несколько украинских моряков получили ранения.

Суда отконвоировали в Керчь, а находившихся на них 24 украинцев, среди которых двое — сотрудники СБУ, арестовали и обвинили в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения».

В Киеве арестованных моряков называют военнопленными. Российские официальные лица заявляли, что они не могут считаться таковыми, поскольку обвиняются в уголовном преступлении, а Россия и Украина не находятся в состоянии войны или военного конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию