16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 февраля 2019, 19:38 Общество
Актуальная тема: ЧП

При обрушении в здании университета в Петербурге никто не погиб

Людей под завалами в университете ИТМО нет, сообщил ректор вуза. Из здания эвакуирован 81 человек

Фото: Владислав Борисов/ТАСС

Погибших в результате обрушения перекрытий в здании Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики на улице Ломоносова нет, сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Эвакуирован 81 человек — это студенты первого и второго курсов. Эвакуация из частично обрушившегося здания продолжается. Людей под завалами в корпусе ИТМО нет. Об этом сообщил ТАСС ректор вуза Владимир Васильев. «У нас по субботам проходят занятия. В этот момент шли занятия. Когда услышали треск, то начали выводить всех из здания: сотрудников, преподавателей, студентов. У нас это отработано. Всех вывели», — сказал Васильев.

Момент самого обрушения уже попал в соцсети. Также видео публикует Mash.

В пресс-службе МЧС России уточнили, что «произошло обрушение с пятого по второй этажи на площади 150 квадратных метров в пятиэтажном здании Санкт-Петербургского НИУ ИТМО». Эвакуированы около 80 человек, уточнил представитель МЧС.

По его словам, предварительная причина обрушения — нарушение технических требований при проведении ремонтных работ. К ликвидации последствий обрушения в настоящее время привлечены 54 человека и 14 единиц техники.

Рядом с местом ЧП сейчас находится корреспондент «Мойки-78» Сергей Корунный. Вот что он рассказал Business FM.

— По официальной информации, пострадавших, погибших нет. Эвакуированы несколько десятков человек. 26 из них вышли самостоятельно. Сейчас на месте обрушения ведутся работы. Журналистов вплотную не подпускают. Видно, что спасатели выдвинули лестницу раздвижную и делают свою работу.

— Как само здание выглядит сейчас?

— С той точки, откуда можно взглянуть, каких-то видимых разрушений не замечаю. Но вот прямо вплотную к зданию подъехали несколько машин скорой помощи и реанимация. Несколько десятков сотрудников медицинских учреждений в синей форме вижу. От здания, где произошло обрушение, нахожусь примерно в 20-25 метрах. Оно огорожено забором. Ближе подойти не позволяют сотрудники полиции.

О том, что происходит сейчас рядом с университетом ИТМО, нам рассказал корреспондент интернет-газеты «Бумага» Евгений Антонов.

— На входе стоят люди. Иностранные студенты. Людей спускают с пятого этажа по пожарной лестнице. Комментариев на месте никто не дает.

— Само здание как выглядит?

— Здание выглядит нормально абсолютно. Я вижу в основном пожарных. Здесь пять крупных машин, несколько легковушек. «Петербурггаз» на входе. Дежурит полиция. Скорых не видел, если честно.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения перекрытий в ремонтируемом корпусе университета ИТМО в Санкт-Петербурге. Как говорится в опубликованном на сайте сообщении СК, дело возбуждено по статье 216 УК «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию