16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.72 / ₽ 4359
  • RTS1219.78
17 февраля 2019, 13:30 Политика

Медведев опроверг сообщения о планах изымать сверхдоходы у компаний

Лента новостей

Он назвал это неверной трактовкой СМИ

Участие бизнеса в реализации нацпроектов должно основываться на рыночных принципах. Сообщения о планах государства изымать сверхдоходы у компаний не соответствуют действительности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» на НТВ.

«Это неверная трактовка», — сказал Медведев в ответ на слова ведущей о том, что такая возможность обсуждалась.

Премьер-министр отметил, что «бизнес должен почувствовать интерес к участию в нацпроектах, внебюджетные деньги нельзя заставить дать из-под палки». По его словам, сейчас на рассмотрении находятся бизнес-проекты на общую сумму порядка 12 трлн рублей.

Летом 2018 года помощник президента РФ Андрей Белоусов выступил с идеей по изысканию дополнительных доходов в размере более 500 млрд рублей ежегодно за счет прибыли 14 компаний. Средства предполагалось направить на финансирование мер из «майского» указа президента о стратегических задачах развития до 2024 года.

После встречи чиновников и представителей РСПП идея Белоусова претерпела сильные изменения: обсуждалось уже вовлечение бизнеса в приоритетные для государства инвестпроекты, а не налоговые изъятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию