16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.92 / ₽ 4358
  • RTS1234.25
17 февраля 2019, 16:58 Общество

Голый протест против Brexit. Сестра Бориса Джонсона взорвала интернет

Лента новостей

Рэйчел Джонсон очень не нравится идея выхода из Евросоюза, и, чтобы ее услышали, она неожиданно для всех показала грудь в прямом эфире Sky News

Рэйчел Джонсон.
Рэйчел Джонсон. Фото: Zuma\TASS

В отличие от своего старшего брата, экс-главы британского МИД и бывшего мэра Лондона, Рэйчел Джонсон из тех, кто хочет, чтобы ее страна осталась в Евросоюзе. Как объяснила сама Рэйчел, вдохновила ее на этот поступок преподавательница Кембриджского университета Виктория Бейтман, которая дважды в знак протеста появлялась в телеэфире обнаженной с надписью на груди «Brexit оставляет Британию голой».

Шоу с участием Рэйчел Джонсон, которое бы в России наверняка было маркировано как «18+», наблюдали зрители телеканала Sky News. Во время серьезной дискуссионной программы после короткого вступительного слова Рэйчел на несколько секунд сняла блузку, чем вызвала у участников одновременно смущение и смех.

Рэйчел Джонсон журналист и телеведущая «В наши дни очень трудно сделать так, чтобы твой голос услышали, когда речь идет о Brexit. Такое чувство, что мы достигли точки насыщения! В знак уважения к доктору Виктории Бейтман я решила следовать ее примеру каждый раз, когда мы решаем высказаться о Brexit. Просто чтобы убедиться, что меня заметили за этим столом».

Позже в Twitter Джонсон уточнила, что не оголилась полностью — на ней был топ без бретелей.

53-летняя Рэйчел Джонсон — известная в Британии журналист и телеведущая. В прошлом году она участвовала в британской версии шоу «Большой брат».

«Здесь, в США, до нас доходят только отголоски новостей о Brexit, поэтому мы с трудом можем представить, что чувствуют наши друзья по ту сторону водоема, — пишет американский портал digg.com. — Однако теперь благодаря сестре того самого Бориса Джонсона нам ничего не нужно представлять, все стало вполне наглядно».

Twitter также не остался в стороне, вот некоторые цитаты пользователей:

«Дорогие все, вот последние сводки о Brexit: мы его потеряли (проиграли). С любовью, UK»

«Британия — ты в порядке? Хочешь поспорить со мной по поводу Черчилля?»

«После этого американские и австралийские политики кажутся просто ненормальными. Британия, пиво тебе от меня!»

«Если бы только Тереза Мэй последовала примеру Рэйчел Джонсон, я думаю, это привело бы Brexit к заслуженному печальному концу»

«Почему я не вижу тех, кто выступает за Brexit, оголяющимися? По-моему, они выпали из сценария»

Многие надеются, что поступок Рэйчел Джонсон окажется новым трендом. Редактор британского BuzzFeed Алан Уайт даже потребовал от своих сотрудников исследование на эту тему — и чтобы было не менее 2000 слов, уточнил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию