16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
18 февраля 2019, 12:07 ПолитикаПерсоны

Матвиенко сократит зарубежный визит, чтобы присутствовать на оглашении послания президента Федеральному собранию

Лента новостей

На прошлой неделе спикер Совета Федерации сообщила, что не будет присутствовать на послании президента Федеральному собранию из-за запланированного визита

Делегация Совета Федерации (СФ) во главе со спикером Валентиной Матвиенко начинает официальный визит в Бруней. Ранее сообщалось, что из-за командировки в Юго-Восточную Азию спикер не будет присутствовать на послании президента Федеральному собранию, напоминает сайт газеты «Коммерсантъ».

«Программу визита председателя Совета Федерации в государства Юго-Восточной Азии по согласованию с принимающей стороной удалось сократить без ущерба для целей поездки»,— пояснили в пресс-службе СФ. Теперь делегация вернется к моменту оглашения послания, сообщает пресс-служба СФ. Президент Владимир Путин выступит с ним 20 февраля.

На прошлой неделе Матвиенко сообщила, что не будет присутствовать на послании президента Федеральному собранию из-за запланированного визита в страны Юго-Восточной Азии, подготовка к которому шла в течение года. «В результате проведенных консультаций МИД и руководство администрации президента сказали, что на этом этапе, за несколько дней до визита, отменять визит и переносить, учитывая запланированные встречи с руководством этих государств, признано нецелесообразным. И мне рекомендовано осуществить этот официальный визит»,— сказала тогда Валентина Матвиенко.

Как рассказала спикер, после обнародования даты послания она посоветовалась с президентом РФ, который, в свою очередь, дал поручение МИД и руководству администрации оценить ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию