16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7341
  • RTS1136.53
24 декабря 2009, 09:13

Сегодня Дмитрий Медведев выступит по национальному телевидению в новом формате

Лента новостей

Сегодня Дмитрий Медведев выступит по национальному телевидению в новом формате. Сразу на трех телеканалах страны в прямом эфире выйдет новая программа итоги года с президентом России. Официально она посвящена важнейшим событиям уходящего года. По сложивше

Сегодня Дмитрий Медведев выступит по национальному телевидению в новом формате. Сразу на трех телеканалах страны в прямом эфире выйдет новая программа итоги года с президентом России. Официально она посвящена важнейшим событиям уходящего года. По сложившейся в последнее время традиции, наблюдатели ждут ответов на острые вопросы - например, о возможных противоречиях внутри так называемого тандема. 
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.





Уходящий год - реформа телеформатов. Владимир Путин общается с большой аудиторией в режиме диалога. Причем вопросы задает вся страна - разговор с премьер-министром в прямом эфире. Президент как считается, только вырабатывает свой стиль - статья в Интернет-издании о модернизации - личный блог, интервью разным телеканалам на актуальные темы - ну и, наконец, решили собрать всех телевизионных руководителей вместе с главой государства. Зам директора центра политтехнологий Борис Макаренко предлагает не видеть здесь политики.

Тем не менее, подобное интервью выходит впервые. Вместе с президентом не ведущие информационных программ или начальники подразделений, а непосредственно руководители почти всего федерального телеэфира - Константин Эрнст, Владимир Кулистиков и Олег Добродеев. Последний вообще крайне редко появляется на телеэкране. Форматы не вечны резюмирует глава центра политконъюнктуры Константин Симонов.

Привычная интрига - везде искать трещину в тандеме. Подходящий повод - дело Анатолия Багмета, которого не получилось уволить. Влиятельная "Файнешл Таймс" написала о кремлевских противоречиях. Глава следственного комитета по Москве больше из системы друзей Владимира Путина, а отстранить его от должности пыталось окружение Медведева. Тема силовых структур - одна из главных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию