16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
20 февраля 2019, 11:11 Политика

СМИ: США развернут борьбу по декриминализации гомосексуализма в десятках стран мира

Лента новостей

Как отмечает NBC, кампания была задумана частично как ответ на сообщения о казни через повешение молодого человека нетрадиционной ориентации в Иране

Администрация президента США Дональда Трампа запускает глобальную кампанию, чтобы положить конец криминализации гомосексуализма в десятках стран, где незаконно иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию, сообщает телеканал NBC со ссылкой на чиновников.

Во главе кампании стоит посол США в Германии Ричард Гренелл — наиболее высокопоставленный открытый гей в администрации Трампа, отмечает РИА Новости.

«Озабоченность вызывает то, что в XXI веке примерно в 70 странах все еще есть законы, криминализирующие статус или поведение представителей ЛГБТ-сообществ», — заявил чиновник, участвующий в организации кампании.

Стратегия декриминализации пока обсуждается, но, по словам чиновников, она, вероятно, будет включать работу с международными организациями, такими как ООН, ЕС и ОБСЕ, а также со странами, где уже предусмотрены права для гомосексуалистов. В кампанию также вовлечены другие посольства США в Европе.

Как отмечает телеканал, кампания была задумана частично как ответ на сообщения о казни через повешение молодого человека нетрадиционной ориентации в Иране.

Президент США в конце марта прошлого года подписал меморандум, запрещающий трансгендерам службу в армии. Решение об отмене данного запрета было принято при администрации Барака Обамы, но его реализация была отложена до 1 июля 2017 года. Министр обороны США Джеймс Мэттис 1 июля одобрил шестимесячный перенос срока отмены запрета. По разным оценкам, в армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию