16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
21 февраля 2019, 09:11 Общество

Московских водителей призвали пересесть на общественный транспорт из-за непогоды

Лента новостей

Синоптики объявили 21 февраля «желтый» уровень погодной опасности в связи с сильным ветром

Центр организации дорожного движения Москвы просит автомобилистов пересесть на общественный транспорт в связи с ухудшением погоды.

«Будьте осторожны и пользуйтесь метро. Там тепло, сухо и ветра тоже нет», — говорится в сообщении ЦОДД. С аналогичной просьбой выступает и ГИБДД Москвы, передает ТАСС. «По данным предварительного прогноза погоды, уже начавшийся в городе снегопад продолжится в течение двух суток. Возможно образование снежной наледи на проезжей части. В связи с ухудшением погодных условий ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть максимально внимательными на дорогах. По возможности рекомендуем отказаться от поездок на личном автотранспорте», — отмечается в сообщении ГИБДД.

В четверг ожидаются мокрый снег с дождем и метель, порывы ветра могут достичь 13-18 метров в секунду. На дорогах возможен гололед. Синоптики объявили 21 февраля «желтый» уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье из-за ветра. Температура в столице опустится до -2°C, в Подмосковье — до -5°C.

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. «Передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности», — заключили в ГИБДД.

Тем временем более 4 тысяч автобусов вышли на маршруты в связи с непогодой. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУП МО «Мострансавто», водители проинструктированы по работе в сложных погодных условиях. Техническая служба усилила контроль за транспортом, выпускаемым на линию. Диспетчерский состав переведен в режим повышенной готовности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию