16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.46 / ₽ 4348
  • RTS1213.35
21 февраля 2019, 09:41 Технологии

Samsung представил новые смартфоны, в том числе складной Galaxy Fold с гибким экраном

Лента новостей

В юбилейную серию флагманских устройств вошли Galaxy S10, топовый S10 Plus и компактный S10E. Все оснащены 10-мегапиксельной селфи-камерой с оптической стабилизацией изображения

Samsung-Smartphone Galaxy S10.
Samsung-Smartphone Galaxy S10. Фото: Andrej Sokolow/DPA/TASS

Samsung представил юбилейную серию флагманских смартфонов. В новой линейке — наиболее ожидаемый Galaxy S10, топовый S10 Plus и компактный S10E.

Две «старшие» модели линейки получили ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который совмещен с экраном, а также фотомодуль с тремя камерами. Компактная модель S10E отличается от них плоским дисплеем, увеличенной шириной рамок экрана, двумя тыльными камерами и яркой расцветкой корпуса.

Все смартфоны новой линейки оснащены 10-мегапиксельной селфи-камерой с оптической стабилизацией изображения. Но самой интересной новинкой стал складной смартфон Galaxy Fold с гибким экраном. Рассказывает ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

Денис Самсонов ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM «Из того, что не утекло в сеть до презентации, — это, пожалуй, складной смартфон Samsung Galaxy Fold. Samsung обещал его давно, но картинок нигде раньше не было. Сейчас они первый раз его показали. Это не первый складной телефон в текущем году. Складной телефон уже показала Xiaomi, и на конгрессе почти наверняка покажет Huawei. Почти наверняка это будет тенденция года — телефон, который может разложиться в планшет, интересный вау-фактор, то, чего раньше не было. То, что очень хочется потрогать. Пока по картинке с экрана сложно судить, насколько удобен в руке утолщенный телефон, который явно будет толще обычного. Но то, что показывает Samsung, — это интересно, и не только тем, что они сделали складной экран — бесшовный, гибкий, который раскрывается до формата планшета. И то, что они подумали над софт-начинкой и добили эту историю возможностью многооконной работы, почти как на компьютере, — вот это забавно. В Galaxy S10 из занятных вещей понравился датчик отпечатка, вынесенный под экран. Понравилась система камер».

По данным AndroidInsider.ru, в России Galaxy S10+ будет стоить от 77 тысяч рублей, S10 — от 69 тысяч. Компактный S10e оценили в 57 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию