16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
21 февраля 2019, 10:37 Общество

МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за погоды в Москве

Лента новостей

В столице ожидаются сильный ветер, мокрый снег и гололедица. Водителей просят отказаться от личных авто, Мострансавто перевело диспетчеров в режим повышенной готовности

Фото: АГН «Москва»

В Москве 21 февраля ожидаются порывистый ветер, мокрый снег и гололедица. ГИБДД обратилась к водителям с просьбой отказаться от поездок на личных машинах. Мострансавто перевело диспетчеров в режим повышенной готовности, водители автобусов прошли инструктаж по вождению в сложных погодных условиях.

МЧС распространило экстренное предупреждение об усилении ветра до 18 метров в секунду. Объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Подробнее об этом рассказал Михаил Леус,
ведущий специалист центра погоды «Фобос»:

— Сегодня погоду в столичном регионе будет определять тыловая часть циклона, уходящего на восток. Погода будет облачная, временами пройдет снег. Ноль — минус 2 градуса в утренние часы в Москве, к вечеру похолодает до минус 4 — минус 6 градусов. По нашим расчетам, ветер сегодня северо-западный, скорость его составит 7-12 метров в секунду, в порывах будет достигать 15 метров в секнуду. И давление растет, но пока ниже нормы — 738 миллиметров ртутного столба ожидается к вечеру.

— Такие условия приводят к образованию гололедицы на дорогах?

— Совершенно верно.

Серьезные осложнения наблюдаются на дорогах Москвы и на подъездах к городу из-за снегопада. В московских аэропортах утром задержали и отменили около 30 рейсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию