16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
21 февраля 2019, 14:51 ОбществоСпорт

Еще 21 российский легкоатлет сможет выступать на международных соревнованиях

Лента новостей

К началу января допуск на зарубежные старты имела только прыгунья в длину Дарья Клишина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки еще 21 российского легкоатлета на получение нейтрального статуса, который позволит спортсменам выступать на международных стартах. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает ТАСС.

Допуск к участию в чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении получили: Никита Андриянов (барьерный бег), Кирилл Чернухин (спринт), Яна Глотова (400 метров), Аделина Халикова (прыжки в высоту), Валерия Храмова (Андреева, 400 метров), Евгений Кунц (1500 метров), Дмитрий Лопин (спринт), Артем Макаренко (многоборье), Игорь Образцов (спринт), Мария Павлова (многоборье), Сергей Полянский (прыжки в длину), Елена Соколова (прыжки в длину), Ирина Такунцева (400 метров) и двукратный призер чемпионатов Европы Ирина Гуменюк (тройной прыжок). При этом Андриянов, Халикова, Храмова, Полянский, Такунцева и Гуменюк на данный момент не выполнили нормативы для участия в зимнем чемпионате Европы.

Допуск к участию в Кубке Европы по метаниям получили следующие спортсмены: Алена Белякова, Полина Соколова, Алексей Худяков (все — метание диска), Анастасия Бородулина, Евгений Коротовский, Наталья Поспелова, Алексей Сокирский (все — метание молота).

Ранее 21 января нейтральный статус получили 42 российских легкоатлета. Чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении пройдет с 1 по 3 марта в Глазго (Великобритания). Кубок Европы по метаниям состоится 9-10 марта в словацком Шаморине.

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить российским легкоатлетам, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. К началу января допуск на зарубежные старты имела только прыгунья в длину Дарья Клишина, не первый год проживающая в США.

IAAF в конце января выступила с заявлением, в котором говорится о том, что ВФЛА не может быть восстановлена в своих правах на мартовском заседании совета из-за невозможности выполнения к этому времени одного из критериев. Следовательно, до следующего совета IAAF, который пройдет летом, российские легкоатлеты могут выступать на зарубежных стартах только при наличии нейтрального статуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию