16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.44 / ₽ 4364
  • RTS1237.75
21 февраля 2019, 17:34 ОбществоПроисшествия

СМИ: в ограду резиденции Управделами президента врезался автобус

Лента новостей

У него отказали тормоза

Автобус врезался в ворота КПП усадьбы Майендорф в подмосковной Барвихе, инцидент произошел 21 февраля 2019 года около 05.30 на Рублево-Успенском шоссе, пишет «МК».

Рейсовый автобус № 541 (следует по маршруту от станции метро «Тушино» до села Николо-Урюпино) рано утром выехал из гаража и двигался на конечную станцию для выхода на маршрут. За рулем находился 23-летний уроженец Чечни, его водительский стаж не превышает трех лет, в салоне никого не было. Он пояснил, что у него на полном ходу отказали тормоза, он не справился с управлением и принял решение остановить машину, направив ее в ворота КПП.

После наезда на каменную преграду автобус окружила военизированная охрана, у водителя взяли письменное объяснение. Автобус повредил внешнюю отделку фасада, ворота и запирающий механизм. У самой машины треснуло лобовое стекло и есть незначительные повреждения корпуса. Дорожные полицейские оформили протокол за несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Замок Майендорф принадлежит Управлению делами президента РФ, в нем проводятся некоторые официальные встречи президента России с главами иностранных государств, руководителями фракций Госдумы и другие мероприятия. Например, 2 ноября 2008 года здесь состоялось подписание Декларации Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию