16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4294
  • RTS1221.50
21 февраля 2019, 17:53 ОбществоМедицина

Нелегальную клинику закрыли в Москве после смерти пациентки

Лента новостей

В ходе проверки выяснилось, что у организации не было лицензии на осуществление медицинской деятельности, но при этом клиника предлагала широкий спектр медуслуг

Частная клиника «Асклепий мед» в Москве была закрыта после смерти пациентки во время хирургического мешательства. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора, передает РИА Новости.

«Клиника «Асклепий мед» в Москве закрыта», — говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что у организации не было лицензии на осуществление медицинской деятельности, соответственно, она не имела права оказывать медпомощь. При этом клиника предлагала широкий спектр медуслуг. Врачи клиники не имели должной квалификации, отсутствовало необходимое оборудование. В клинике применялись недоброкачественные и просроченные лекарства и медицинские изделия.

Росздравнадзор передал материалы проверки в ГСУ СК РФ по Москве. Суд признал руководителя клиники виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и назначил гендиректору Сагындыку Кудайбердиеву наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев.

Инцидент со смертью пациентки произошел 23 июля 2018 года. В ходе хирургического вмешательства 39-летняя женщина почувствовала себя плохо и через короткое время скончалась. По информации источника РИА Новости, женщине должны были делать пластическую операцию, а плохо ей стало после укола лидокаина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию