16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
22 февраля 2019, 23:21 ОбществоСпорт

Могло быть и хуже. Вместо «Челси» и «Арсенала» российские клубы сыграют с испанцами

Лента новостей

Стартовые матчи одной восьмой финала Лиги Европы пройдут 7 марта, ответные — 14 марта. «Зенит» проведет первую встречу дома, а «Краснодар» — на выезде. За выход во второй раунд плей-офф оба лидера чемпионата России получили по 1,1 млн евро. Попадание в четвертьфинал добавит им еще полтора миллиона

Фото: EPA/ТАСС

Российские клубы узнали соперников по одной восьмой финала Лиги Европы. Самый богатый коллектив России — стоимость «Зенита» 170 млн евро — сыграет с бывшей командой Дениса Черышева «Вильярреалом», а «Краснодар» — с его нынешним клубом «Валенсией». Эксперты оценивают шансы южан как 50 на 50, а питерцев — за 70%.

«Валенсия» арендовала у «Вильярреала» лучшего снайпера сборной России на первенстве мира сразу после мундиаля. И у Дениса так хорошо пошло, что «Летучие мыши» готовы выкупить его трансфер, но пока все упирается в цену. «Вильярреал» хочет за хавбека 20 млн евро, а шестикратный чемпион Испании готов дать лишь 7 млн. Срок аренды — до лета, так что договориться успеют.

«Валенсия» сейчас хороша — очень мобильная и аккуратная в работе с мячом, с умением создавать свободные пространства и быстрыми фланговыми проходами. Шесть матчей в примере без поражений, и вообще проигрышей у нее мало — лишь четыре в 24 турах. Недавно чуть не опрокинула на «Камп Ноу» «Барселону». Дубль Месси позволил каталонцам отыграться со счета 0:2.

Кроме Черышева, нам хорошо знаком центральный защитник аргентинец Гарай. Три года назад «Зенит» продал его испанцам за 24 млн евро.

«Валенсия» была бы фаворитом в паре с «Краснодаром», если бы не два внушительных «но». Во-первых, ответный матч россияне проведут дома. Во-вторых, не все понимают, что команда Мурада Мусаева — теневой фаворит отечественной премьер-лиги. На мой взгляд, именно они, а не «Зенит», «Спартак» или ЦСКА станут в мае чемпионами России.

А «Зенит» способен далеко пройти в Лиге Европы. Тем более что «Вильярреал» в январе обновил тренера. «Желтая субмарина» никак не выберется из зоны вылета, ей явно не до еврокубков. В составе масса опытных мастеров: Карлос Бакка, Сантьяго Касорла, Даниэле Бонера. Но питерцы сильнее, к тому же у соперника хромает оборона. Хотя легко россиянам не будет: именно сейчас у «Вильярреала» подъем, в последнем туре он разгромил «Севилью» — 3:0.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию