16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
23 февраля 2019, 16:28 ОбществоСпорт

В Красноярске открыли спортивную деревню Универсиады

Лента новостей

Всего в Красноярск приедут около трех тысяч спортсменов из 58 стран

Деревня зимней Универсиады 2019 года, где будут жить спортсмены и представители команд, открыта в субботу в Красноярске под звуки гимна России и студенческой песни «Гаудеамус» (Gaudeamus). Об этом ТАСС сообщили в пресс-офисе деревни Универсиады.

В субботу также начался заезд представителей делегаций в деревню Универсиады. Речь пока идет о технических специалистах команд. Уже прибыли представители делегаций России и Японии, в ближайшее время ожидаются команды из США, Великобритании и Канады.

«Церемония официального открытия деревни Универсиады состоялась. Президент Международной федерации университетского спорта [FISU] Олег Матыцин, мэр деревни Универсиады Максим Орешников, министр спорта края Сергей Алексеев и руководитель дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов перерезали ленту. На открытии прозвучали гимн России и «Гаудеамус», — сказали в пресс-офисе.

В деревне будут проживать спортсмены и представители команд, которые примут участие в соревнованиях, всего в Красноярске ожидают около трех тысяч спортсменов из 58 стран.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. Будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

Летние и зимние универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973-м соревнования принимала Москва, в 2013-м — Казань.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию