16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
23 февраля 2019, 17:00 Политика

Скандальный сайт «Миротворец» внес в свою базу родителей претенденток на «Евровидение» от Украины

Лента новостей

Ранее Анна и Мария Опанасюк отказались называть воссоединение Крыма с РФ «агрессией России»

Скандальный украинский сайт «Миротворец» внес в свою базу данных родителей участниц украинской группы Anna Maria, которая вышла в финал национального конкурса по отбору представителя страны на «Евровидение-2019». Соответствующая запись появилась в разделе сайта «Чистилище», сообщает ТАСС.

Ранее Анна и Мария Опанасюк публично отказались называть воссоединение Крыма с РФ «агрессией России». Уроженки полуострова считают, что Украина «просто потеряла Крым». Родители девушек на данный момент проживают в Крыму. Мать, Лариса Опанасюк, занимает должность заместителя председателя Совета министров полуострова — руководителя аппарата Совета министров Крыма, а отец, Александр Опанасюк, до 2016 года работал судьей судебной коллегии по уголовным делам в Верховном суде Крыма.

23 февраля в Киеве состоится финал национального конкурса за путевку на «Евровидение-2019», которое пройдет в этом году в Израиле. В финале примут участие шесть полуфиналистов, среди них группы Yuko и Brunettes, Shoot Blondes, Kazka, Anna Maria и Freedom Jazz, а также певица Maruv.

Ранее некоторые украинские политики уже выражали неудовольствие по поводу того, что в финале национального конкурса оказалась гражданка России Юлия Юрина, представляющая группу Yuko, хотя она и имеет вид на жительство на Украине. При этом она прямо со сцены заявляла, что регулярно посещает РФ с концертами. Известно и о российских гастролях Maruv. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко даже призвал в связи с этим полностью отказаться от участия в «Евровидении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию