16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 февраля 2019, 06:55 Стиль жизниКино

Дональд Трамп хуже всех сыграл самого себя

Лента новостей

Президенту США досталась антипремия «Золотая малина» в двух номинациях. Эксперты объясняют это негативным отношением к Трампу в американском обществе

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jim Young/Reuters

Американский лидер получил антипремию «Золотая малина», которую традиционно вручают в США за сомнительные достижения в кино. Трамп стал лауреатом в номинациях «Худшая мужская роль» и «Худший актерский дуэт» в паре со своей «бесконечной мелочностью».

Организаторы пошутили, что президент не сможет забрать награду, но это сделает его лучший друг Владимир Путин. Обе премии Трамп получил за роль самого себя в документальных фильмах «Смерть нации» Динеша Д’Соузы и «Фаренгейт 11/9» Майкла Мура. Но награды Трампа никак не связаны с его актерскими данными, говорит гендиректор компании «Настоящее кино» Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков гендиректор компании «Настоящее кино» «Золотая малина» на то и антипремия, чтобы награждать не тех, кто заслужил. Люди, которые получали «Золотую малину», не всегда делали что-то совсем плохое. В случае с Трампом это, скорее, раздражение, которое присутствует в американском обществе в отношении нынешнего президента. И все, что происходит в кино со времени его избрания, — это сериалы американской истории ужасов, ряд других сериалов, которые тоже посвящены околополитическим аспектам, они также всячески выражают общественное недовольство нынешним американским президентом. И это находит отражение, в частности, в такой народной премии, как «Золотая малина». Голосуют все желающие. Для этого нужно быть просто подключенным к интернету, зайти на сайт «Золотой малины» и отдать свои голоса по бюллетеню. В конце концов, если все посчитают, что на арене клоун, то почему бы и не отдать этому клоуну заслуженную награду».

«Золотую малину» в этом году также получила старший советник Трампа Келлиэнн Конуэй за «Худшую женскую роль второго плана» в том же «Фаренгейте 11/9» Мура. В номинации с ней соперничала супруга президента Мелания Трамп.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию