16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
24 февраля 2019, 06:42 Общество

Турпоток из России в Израиль в январе вырос на 56 процентов

Лента новостей

Израиль уже опережает график рекордного 2018 года, когда страну посетило более четырех миллионов иностранцев

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост, причем среди россиян высока доля туристов, возвращающихся в страну снова и снова, передает РИА Новости, ссылаясь на АТОР.

Первый месяц 2019 года выдался успешным для израильского въездного туризма: страна приняла 321 тысячу иностранных гостей, что на 15% превысило показатели января прошлого года. Израиль уже опережает график рекордного 2018 года, когда страну посетило более четырех миллионов иностранцев.

По словам директора по связям с общественностью российского департамента Министерства туризма Израиля Софьи Кошаровской, в российском турпотоке в Израиль доля путешественников из столичного региона составляет 42%, на втором месте — петербуржцы (16%). При этом в среднем в Израиль возвращается каждый второй российский путешественник. По Санкт-Петербургу этот показатель достигает 60%.

По данным Минтуризма Израиля, страна пользуется стабильным спросом на российском рынке благодаря возможностям пляжного отдыха, оздоровления на Мертвом море и экскурсионным программам. Увеличению числа туристов помогает безвизовый въезд и отсутствие языкового барьера.

Как подчеркнула Софья Кошаровская, Израиль проводит большую работу на российском рынке: только на рекламу в прошлом году было потрачено четыре миллиона евро.

Сегодня Министерство туризма Израиля компенсирует российским туроператорам в рамках маркетинговых договоров до 40% затрат на продвижение направления, а также выплачивает субсидии за организацию рейсов в Тель-Авив (в 2016 году это был рейс из Самары, в 2018 году — рейс из Кавминвод) и Эйлат на Красном море.

«За каждого российского туриста, привезенного в Эйлат, туроператоры получают по 60 евро. Сегодня российский рынок лидирует в Эйлате. Доля туристов из РФ составляет 27%», — рассказала представитель израильского туризма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию