16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4296
  • RTS1213.40
24 февраля 2019, 21:35 ОбществоСпорт

Российские баскетболисты впервые с 2010 года едут на чемпионат мира

Лента новостей

Турнир пройдет в этом году в Китае. Сборная России девять лет не участвовала в мировом первенстве после неудачной квалификации в 2014 году

Игрок сборной России Дмитрий Кулагин в отборочном турнире Кубка мира по баскетболу: Россия - Финляндия.
Игрок сборной России Дмитрий Кулагин в отборочном турнире Кубка мира по баскетболу: Россия - Финляндия. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сборная России по баскетболу впервые с 2010 года едет на чемпионат мира. В решающем матче за выход на мировое первенство россиянам все-таки удалось обыграть финнов, уступая по ходу встречи до 18 очков.

Матч проходил в Перми. В начале встречи доминировали финны. Однако после первого перерыва подопечные Сергея Базаревича смогли практически полностью нивелировать отставание, уйдя на большой перерыв с отставанием в одно очко — 37:38.

В заключительной четверти российским баскетболистам удалось сделать рывок. В итоге волевая победа — 91:76. Россия едет на чемпионат мира впервые за девять лет после неудачной квалификации в 2014 году.

Каковы шансы команды на турнире, рассказывает российский телекомментатор, журналист и тренер Владимир Гомельский:

Владимир Гомельский телекомментатор, журналист, тренер «Команда показала управляемость и характер, и на этом характере и выиграли, молодцы. Что касается значения, понятно же, что Россия оставалась бы без участия в чемпионате мира по баскетболу среди мужских команд достаточно длинный период времени, и, конечно, приятно, что мы туда попали. Чемпионат мира, или Кубок мира, будет проходить по новой формуле, команд гораздо больше. От Европы отобралось 12 команд, Россия среди них. Идут на поправку наши лидеры: Алексей Швед, Сергей Карасев, который сказал, что не собирается прекращать выступления за сборную страны, Тимофей Мозгов. То есть у нас может оказаться вполне боеспособная команда, которая реально спокойно может пройти четвертьфинал — естественно, если в четвертьфинале не встретится сборная США. Всех остальных можем обыграть: и Испанию, и Францию, и Австралию, и Сербию. Необязательно обыграем, но такая возможность есть».

Чемпионат мира по баскетболу — 2019 пройдет в Китае. Отбор участников первенства на всех континентах завершится 25 февраля, жеребьевка пройдет 16 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию