16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4335
  • RTS1226.11
25 февраля 2019, 14:06 ПравоКриминал

В Югре убили бизнесмена, которого СМИ обвиняли в рабском содержании работников

Лента новостей

Региональное управление МВД, в свою очередь, заявило, что подозреваемый в убийстве задержан

В Югре убили бизнесмена, которого местные СМИ обвиняли в «содержании рабов», сообщило управление Следственного комитета по ХМАО.

По данным СК, 24 февраля в одном из домов поселка Ванзеват Белоярского района обнаружили тело 61-летнего местного жителя с огнестрельным ранением живота.

Как рассказал источник РИА Новости в правоохранительных органах, погибший — предприниматель Владимир Теплов, о котором региональные СМИ писали, что он содержит своих работников в «рабских» условиях труда.

Так, агентство «ЮграPro» в феврале 2017 года сообщало со ссылкой на жителей Ванзевата, что Теплов «под автоматами» заставлял односельчан добывать рыбу, отбирал у них документы и угрожал «расправой». Его подчиненные «содержались как рабы», утверждало издание. По предположениям «ЮграPro», убить бизнесмена мог один из работников.

Тем не менее информация о «рабских условиях» труда в поселке Ванзеват в СК не поступала, уточнили представители ведомства.

Региональное управление МВД, в свою очередь, заявило, что подозреваемый в убийстве задержан.

«Так как поселок сильно удален, следственно-оперативная группа доехала туда только вчера вечером, поэтому вся информация пока только собирается», — объяснили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию