16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 февраля 2019, 16:35 Общество

В Испании найден мертвым сооснователь НТВ Игорь Малашенко

Лента новостей

СМИ утверждают, что он покончил с собой

Игорь Малашенко.
Игорь Малашенко. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Политтехнолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко найден мертвым в Испании в возрасте 64 лет, сообщили источники «Коммерсанта». По некоторым данным, он покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Смерть Малашенко подтвердили и источники «Ведомостей». Они также говорят о самоубийстве. Супруга политтехнолога Божена Рынска десять дней назад написала, что Малашенко госпитализирован после скандала с бывшей женой Еленой Пивоваровой. По словам Рынски, Малашенко стало плохо после обвинений бывшей жены в растрате $60 тысяч.

Журналистка Ксения Собчак подтвердила, что Малашенко свел счеты с жизнью. «Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь, что он возглавлял мой штаб», — написала она в своем телеграм-канале. Испанская полиция пока не уведомляла российскую сторону о кончине Малашенко, сообщили «Интерфаксу» в консульском отделе посольства РФ в Испании.

Малашенко в 1996 году на президентских выборах был главным советником избирательной кампании Бориса Ельцина. В январе 1997 года стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост», который объединял медиаактивы бизнесмена Владимира Гусинского. В июле 2000 года Малашенко покинул Россию после обвинений, выдвинутых в адрес Гусинского. За границей он пробыл девять лет. В США он создал RTVI и был его гендиректором до 2009 года. В 2017 году несколько месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак во время президентских выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию