16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 4364
  • RTS1226.26
26 февраля 2019, 07:45 Общество

В Западной Сибири отмечены погодные аномалии

Лента новостей

Оттепели в отдельные дни превышали норму на 5-7 градусов

В регионах Западной Сибири побиты температурные рекорды 50- и 100-летней давности. Так, первые десять дней февраля были самыми холодными за всю историю метеонаблюдений, сообщает РИА Новости со ссылкой на Западно-Сибирский гидрометцентр.

Во второй декаде февраля, напротив, оттепели в отдельные дни были рекордными за всю, более чем вековую, историю метеонаблюдений. Так, например, 20 февраля температура по Новосибирской области доходила до +2 градусов, а в Кемеровской области и на Алтае до +6.

В Барнауле из-за перемещения в сибирские регионы прогретых воздушных масс южных широт перекрыт рекорд более чем 100-летней давности. Новые рекорды превышают прежние в основном на 1,5-3,5 градуса, а по Междуреченску почти на 6 градусов.

К концу второй декады февраля среднесуточные температуры в Новосибирской, Кемеровской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай достигали минус 1…6 градусов, что характерно для конца марта — начала апреля. Средняя температура в Новосибирской области во второй декаде месяца составила минус 9…14 градусов, что выше нормы на 5-7 градусов.

Синоптики отмечают, что аномально теплая погода во второй половине февраля была отмечена по всей Западной Сибири.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию