16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
26 февраля 2019, 12:20 ПравоКриминал

Предпринимателя из Югры, которого журналисты обвиняли в создании «рабских» условий, убил его сотрудник

Лента новостей

Подозреваемый задержан, он написал явку с повинной

Предпринимателя из поселка Ванзеват Белоярского района ХМАО, чье тело обнаружили 24 февраля и которого СМИ ранее обвиняли в содержании работников в рабских условиях, застрелил собственный сотрудник. Об этом 26 февраля сообщает региональное следственное управление СК РФ, передает РИА Новости.

Убийцей «оказался 35-летний житель Белоярского района, работавший на принадлежащей убитому мужчине производственной базе», говорится в сообщении следственного управления.

Сотрудники ведомства продолжают выяснять все обстоятельства преступления, также решается вопрос о заключении мужчины под стражу. Кроме того, в пресс-службе СУ СК уточнили РИА Новости, что обвиняемый написал явку с повинной. «Про мотивы преступления пока не говорим, это подробности предварительного расследования, поэтому пока не комментируем. Известно, что он длительное время работал у предпринимателя», — пояснил собеседник агентства.

Ведомство 25 февраля сообщило об убийстве 61-летнего бизнесмена, тело которого с огнестрельным ранением живота 24 февраля нашли в одном из домов на территории поселка. В полиции подчеркивали, что подозреваемый в убийстве предпринимателя был оперативно задержан, но его личность не раскрывалась.

Представитель следственного управления сообщал ранее РИА Новости, что убитый бизнесмен владел хозяйством на территории района, а источник в местных правоохранительных органах отмечал, что погибший — предприниматель Владимир Теплов. Он несколько раз был героем публикаций региональных СМИ в связи с условиями труда, которые журналисты и жители района называли не иначе как «рабскими».

Так, агентство «ЮграPro» в феврале 2017 года сообщало со ссылкой на жителей поселка Ванзеват, что Теплов «под автоматами» заставлял местное население — до двух десятков человек — добывать рыбу, а также якобы отбирал у них документы и угрожал расправой. Его работники «содержались как рабы», утверждало сетевое издание. Интернет-ресурс 24 февраля предположил, что убить бизнесмена мог один из его подчиненных.

В следственном управлении, в свою очередь, заявляли РИА Новости, что информация о рабских условиях труда в поселке Ванзеват в ведомство ранее не поступала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию