16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

24 декабря 2009, 14:47 Финансы

МВФ отказал Украине в финансировании на сумму $2 млрд

Лента новостей

Международный валютный фонд отклонил просьбу Украины о дополнительном финансировании на сумму 2 млрд долларов

Международный валютный фонд (МВФ) отклонил просьбу Украины о дополнительном финансировании на сумму 2 млрд долларов. За счет этих средств Киев намеревался к Новому году осуществить выплату заработной платы бюджетникам и долгов за импорт газа перед российским ОАО «Газпром». Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам министра финансов страны Игоря Уманского, Украина может восстановить переговоры с МВФ по вопросам кредитования уже в следующем году.

В то же время у Украины есть другие «опции» для решения своих финансовых проблем и уплаты внутренних и внешних долгов. В частности, необходимая сумма может быть получена от Национального банка Украины.

Кроме того, у Украины существуют проблемы и с получением очередного транша уже согласованного кредита.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил выделение Киеву кредита на 16,4 млрд долларов. Тогда же поступил первый транш в размере 4,5 млрд долларов. Сумма второго транша составила 2,8 млрд долларов, третьего — 3,3 млрд долларов. Выделение четвертого транша в размере 3,8 млрд долларов ожидалось до конца 2009 года.

С 12 по 24 октября в Киеве работала миссия МВФ, которая должна была определить, выполняет ли Киев условия программы предоставления кредита. Однако о решении по очередному пересмотру программы сотрудничества Украины с МВФ ничего известно не было. Многие украинские политики расценили непринятие решения МВФ как отказ от сотрудничества с Украиной.

Ранее BFM.ru сообщал, что председатель правления российской газовой монополии Алексей Миллер и глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина договорились о том, что Украина сможет заплатить за декабрьские поставки газа до 11 января.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию