16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
18 февраля 2019, 14:28 Стиль жизни

Итальянские портные едут в Москву

Лента новостей

Ежесезонно итальянские портные посещают столичные бутики мужской классической одежды, – встречаются с клиентами, желающими пошить костюм на заказ по личной мерке. Сервис называется Made To Measure и представлен у таких марок как Brioni, Kiton, Tom Ford, Ermenegildo Zegna и др. Кстати, пошить предлагаются не только брюки и пиджаки, но и сорочки, верхнюю одежду, и даже джинсы.

Фото: Ermenegildo Zegna

Brioni

В следующем году римский бренд отметит 70-летие. В костюмах Brioni щеголяли футболист Пеле, актер Энтони Куинн, сегодня ни одна красная дорожка не обходится без прекрасно сидящих пиджаков и смокингов Brioni. Но, пожалуй, наибольшую известность бренду принесли фильмы о Джеймсе Бонде с Пирсом Броснаном в главной роли: Броснан всегда был одет в Brioni. Римский стиль классического костюма характеризуется мягким, но приталенным силуэтом. Клиенту предложат выбор из нескольких тысяч тканей, среди которых тонкая шерсть, смесь кашемира и шелка, а также современные немнущиеся материалы, например, волокно эскориал, запатентованное брендо

Когда и где:

20 февраля — Radisson Славянская

21 февраля — ЦУМ

22 февраля — Третьяковский проезд

23 февраля — Кутузовский 31

24 февраля — Барвиха Luxury Village

Ermenegildo Zegna

Фото: Ermenegildo Zegna

«Возраст» компании уже перевалил за сто лет: марка была основана Анджело Зенья в 1910 году. Сегодня она славится не только безупречными костюмами, но и актуальными коллекциями, (которые демонстрируются на подиуме), и главное — производством тканей. Каждый сезон под маркой Ermenegildo Zegna выпускаются новые тканевые коллекции, востребованные и другими модными брендами. Клиенту предложат, к примеру, сшить пиджак из драгоценной тонкой шерсти, свитер и рубашку из хлопка Trofeo.

​Когда и где:

22, 23 февраля — Третьяковский проезд

22 февраля — Кутузовский 31

23 февраля — ЦУМ

24 февраля — Барвиха Luxury Village

24 февраля — Крокус Сити Молл

Kiton

Фото: Kiton

Компания родилась в 1933 году, и на сегодняшний день является эталоном «неаполитанского» стиля классического костюма. Отличительные особенности неаполитанского кроя — мягкое «пижамное» плечо, расслабленный силуэт. В таких костюмах чувствуешь себя как в домашнем халате, а выглядишь на миллион.

У Kiton есть собственное производство — где делают лучшие шерстяные ткани. Одно из новых предложений сезона — свитшот UMBI. Его можно сшить на заказ или просто кастомизировать, добавив аппликацию и вышивку.

​Когда и где:

27 февраля — Столешников переулок

28 февраля — ЦУМ

1 марта — Кутузовский 31

2 марта — Третьяковский проезд

3 мартаБарвиха Luxury Village

Tom ford

Фото: Tom ford

Услуга Made to Measure доступна последние годы и в компании Tom Ford. Американский бренд был основан в 2005 году дизайнером Томом Фордом, у которого за плечами была работа в Gucci, в Yves Saint Laurent и в других крупных компаниях. Увлечения и таланты Форда многообразны — он делает яркую подиумную женскую и мужскую одежду, производит под своим именем парфюмерию и косметику, снимает фильмы.

​Когда и где:

23 февраля — Кутузовский 31

1 марта — Третьяковский проезд

2 марта — ЦУМ

3 марта — Барвиха Luxury Village

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию