16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 68.15 / ₽ 4406
  • RTS1213.40
28 февраля 2019, 11:07 ОбществоСМИ

Видео с горой обугленных денег по делу Арашуковых оказалось фейком

Лента новостей

Видеоролик появился в соцсетях и СМИ 27 февраля

Видео с горой обожженных купюр, якобы изъятых по делу отца и сына Арашуковых, оказалось старым и не связанным с этим уголовным процессом. Об этом сообщает РИА Новости.

Видеоролик появился в соцсетях и СМИ 27 февраля. Из описания записи следовало, что в Москве на одном из складов в день обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова «сложили костер из денег».

«В последних числах января неизвестные завезли на склад несколько тонн груза. Им оказались пачки валютных банкнот. Чтобы выложить гору денег, пришлось пользоваться погрузчиком-манипулятором. Из валюты хотели сделать костер, ее подожгли в нескольких местах. Деньги обгорели отчасти, основная часть хранилища спасена», — говорилось в описании к ролику, который стал вирусным и появился в ряде федеральных СМИ.

Одним из первых это видео опубликовала «Фонтанка.ру», однако спустя несколько часов новость была удалена, а редакция интернет-издания принесла извинения за видео с сожженными деньгами.

«Оно оказалось старым, не связано с обысками в Москве. Нас ввели в заблуждение», — заявила «Фонтанка» в своем Telegram-канале.

Следствие появление видео не комментировало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию