16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
1 марта 2019, 18:41 ПолитикаПерсоны

Лукашенко намерен баллотироваться на новый президентский срок

Лента новостей

Президент Белоруссии также сообщил, что намерен переписать Конституцию страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен выдвинуть свою кандидатуру на ближайших президентских выборах, чтобы его не упрекнули, что он сбежал в трудную минуту.

«Единственное, как мне сейчас кажется, и я это заявление делаю исходя из нынешнего состояния своего, страны, отношения ко мне, — я не смогу не выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Это я сейчас так думаю, может же измениться здоровье, еще что-то, и придется по-другому поступить. Но сейчас, это я перед выборами говорю… чтобы вы потом меня не обвинили в трусости и не сказали, что я в трудную какую-то минуту «свалил», сбежал и так далее», — сказал Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

Глава государства отметил, что в прошлую избирательную кампанию не вел агитацию. При этом он обратил внимание, что в ходе грядущей президентской кампании его задача — обеспечить равные условия для всех кандидатов. Также Лукашенко сообшил, что в Белоруссии будет принята новая конституция, и пообещал не продавливать свои интересы при разработке документа.

«Я склонен сегодня к тому, что новую конституцию нам придется принимать. Нам придется усиливать другие ветви власти — исполнительную, законодательную, может, что-то надо будет, но после серьезного анализа, предпринять по избирательной системе — вводить или не вводить пропорциональную систему. Я клянусь, что эта конституция не будет продавлена, не будет приниматься нахрапом, с моей заинтересованностью», — цитирует Лукашенко РИА Новости. Он пообещал, что поправки будут внесены «честно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию