16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 марта 2019, 20:40 Общество

ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника ракетного центра имени Макеева

Лента новостей

Подробности пока не известны из-за секретности предприятия

Спецслужбы задержали сотрудника Государственного ракетного центра имени академика В. П. Макеева (входит в «Роскосмос») в городе Миассе Челябинской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона. В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области РБК подтвердили факт задержания одного из высокопоставленных сотрудников. Собеседник агентства отметил, что детали случившегося не разглашаются из-за секретности объекта.

Издание Znak.com со ссылкой на осведомленный источник добавляет, что задержание в ГРЦ имени Макеева произошло 21 февраля. Сотрудника предприятия, который отвечал за приемку военной продукции ракетного центра, заподозрили в получении взятки.

Источник РИА Новости на предприятии в свою очередь сообщил, что задержанный не является сотрудником ракетного центра имени Макеева, а служит в 121-м военном представительстве Минобороны РФ.

Ракетный центр в Миассе занимается исследованиями и разработками ракетных и ракетно-космических комплексов, космических аппаратов, элементов и систем других видов вооружения, а также ремонтом вооружения и военной техники и ее утилизацией. ГРЦ имени Макеева разработал новейшие межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» и стратегические ракеты морского базирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию