16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4344
  • RTS1219.78
1 марта 2019, 21:25 Право

В «Роскосмосе» опровергли задержание сотрудника ракетного центра Макеева в Миассе

Лента новостей

По данным источников в силовых структурах, задержан работник военной приемки одного из оборонных предприятий

Задержанный в городе Миассе Челябинской области не является сотрудником Государственного ракетного центра имени Макеева, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса». Ранее о задержании сообщили несколько информационных агентств со ссылкой на источники в силовых структурах региона.

Так, в УФСБ России по Челябинской области РИА Новости сказали, что в феврале на одном из предприятий города Миасса был задержан сотрудник, не уточняя подробности задержания. Источник РИА Новости на предприятии ранее отмечал, что задержанный служит в 121-м военном представительстве Минобороны РФ.

Источник в силовом ведомстве сообщил ТАСС о задержании в Миассе сотрудника военной приемки, который закреплен за одним из оборонных предприятий. Некоторые местные СМИ утверждали, что он является сотрудником ГРЦ Макеева. В правоохранительных органах эту информацию не опровергали и не подтверждали. Собеседник агентства уточнил, что задержание происходило в городе, а не на предприятии.

На сайте Государственного ракетного центра имени Макеева написано, что основными видами деятельности предприятия являются научные исследования и разработки по созданию ракетных и ракетно-космических комплексов, космических аппаратов, их систем и узлов, разработки элементов и систем других видов вооружения, а также изготовление опытных образцов и серийное производство ракетных и ракетно-космических комплексов, космических аппаратов и их систем. Кроме того, центр занимается ремонтом вооружения и военной техники и ее утилизацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию