16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4358
  • RTS1226.26
2 марта 2019, 14:46 Общество

«Желтый» уровень опасности объявили в Москве на 3 марта

Лента новостей

По прогнозам синоптиков, в ночь на воскресенье в столице температура воздуха опустится до минус 10-12 градусов, ожидаются ветер и метель

В связи с усилением ветра и ожидаемой метелью с вечера 2 марта в Москве и области объявлен «желтый» уровень погодной опасности, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометцентре России.

«Повышенный уровень погодной опасности будет действовать с 21:00 субботы в течение 24 часов», — уточнил собеседник агентства.

По прогнозам синоптиков, в ночь на воскресенье, 3 марта, в Москве температура воздуха опустится до минус 10-12 градусов, на востоке области — до 18 градусов мороза. Северо-западный ветер 3 марта сменится на западный, а его порывы будет достигать 15 метров в секунду. При этом в дневные часы температура повысится до -2...0 градусов, ожидаются снег, метель и гололедица.

Как ожидается, с 5 марта в Москву вернутся оттепели, когда в ночные часы ожидаются слабоотрицательные значения температур, днем — до 6 градусов тепла.

По предварительным данным, в праздничный день 8 марта может потеплеть до плюс 8 градусов, пройдут дожди.

Ранее в Гидрометцентре не прогнозировали раннего прихода весны в этом году. Предварительные расчеты показывают, что в марте будут чередоваться потепления и похолодания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию