16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
2 марта 2019, 20:23 ОбществоСпорт

Отдых не всем на пользу: ЦСКА сенсационно проиграл тульскому «Арсеналу»

Лента новостей

Это главная новость возобновившегося первенства России по футболу. Не порадовал своих поклонников и действующий чемпион — «Локомотив»

Фото: Денис Тырин/ТАСС

Именно «Зенит» — вместе с «Уралом» — первым вышел на поле спустя три месяца с того момента, как премьер-лига отправилась на зимние каникулы. На арене чемпионата мира в Екатеринбурге подопечные Сергея Семака второй раз подряд (считая Лигу Европы с «Фенербахче») сделали результат благодаря игрокам, купленным в межсезонье. 27 млн евро, заплаченных за украинца Ракицкого и звездочку «Рубина» Азмуна, оправдываются на все сто. Именно форвард сборной Ирана стал автором единственного гола.

С таким же счетом — 1:0 — «Анжи» одолел на выезде «Оренбург», озадачив тех, кто предрекает дагестанской команде вылет в ФНЛ. Зато в игре чемпиона с бесшабашными «Крыльями» — а как еще может играть команда лихого Миодрага Божовича? — так вот, в битве «Локо» — «Крылья Советов» было все. И четыре взятия ворот, и два удаления, и первые голы за Самару экс-спартаковца Ананидзе и воспитанника питерского футбола Шейдаева. У москвичей дубль на счету Антона Миранчука. Хозяева выглядели здорово, но их подвели провалы при потере мяча. На 69-й минуте должны были делать счет 3:1, тем более соперник в меньшинстве; навалились в атаке и на ровном месте пропустили контрвыпад. В итоге — 2:2. И разочарование главного тренера «Локомотива» Юрия Семина.

Юрий Сёмин главный тренер «Локомотива» «Мы не взяли три очка, допустили ошибки. Обидно. Для болельщиков это был интересный матч. Было много различных ситуаций, было много голов. Но для нас, наверное, не самый приятный матч — мы играли дома, настраивались только на победу, но получилась ничья. Пропустили контратаку из-за такой простой тактической ошибки обороны. Всей обороны».

Справедливости ради добавлю, что «железнодорожники» потеряли очки с командой, показавшей очень сильный для начала весны футбол. К тому же в «Крыльях» сейчас не только Шейдаев и Ананидзе. Там еще и экс-сборник Роман Шишкин из «Краснодара». И вчерашние спартаковцы Тимофеев и Самедов. И все — в основе! Самедов вообще красавчик: в одиночку организовал первый гол, стянув на себя полсостава «Локомотива» — надеюсь, Станислав Черчесов это видел! Ну и в воротах Рыжиков — не юный, но все равно авторитетный.

Ничья не позволила «Локо» обойти ЦСКА, хотя армейцы дали им этот шанс. После поражения в Грозном — игру «Арсенала» с «красно-синими» перенесли на юг из-за газона на тульском стадионе, так вот, после поражения 0:2 на «Ахмат-арене» Виктор Гончаренко признал, что его команда давно не выглядела так слабо. Цитата: «Не знали, что делать с мячом. Были большие проблемы и в центре, и на флангах. Нет какой-то одной причины. Мы просто играли плохо». ЦСКА остался на третьем месте с 30 очками. Но отставание от лидера, «Зенита», уже семь баллов. 33 очка у идущего вторым «Краснодара». Подопечные Юрия Палыча — четвёртые, 29 очков. 28 и пятая позиция у самой популярной команды России, столичного «Спартака». Причем, у «красно-белых» игра в запасе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию