16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.26 / ₽ 4388
  • RTS1226.13
3 марта 2019, 21:42 ОбществоСпорт

В порядке только «Зенит». Остальные лидеры очки потеряли

Лента новостей

Команда Сергея Семака воспользовалась щедростью конкурентов, которые не сподобились ни на одну победу

Эпизод матча «Спартак» (Москва) — «Краснодар» (Краснодар).
Эпизод матча «Спартак» (Москва) — «Краснодар» (Краснодар). Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Центральная игра 18-го тура закрывала программу уик-энда. Большинство прогнозов на битву «Спартак» — «Краснодар» было ничейными. Потому что даже с Кононовым, даже на своем поле «красно-белые» пока, как говорят, не продышались. Это их первый матч в сезоне. А гости еще в феврале выбили из Лиги Европы немецкий «Байер», а после сыграли с «Ростовом» четвертьфинал Кубка. Команды пока на разных скоростях.

И все же «Спартак» был хорош. Если бы гости победили — а они могли это сделать, даже забили больше, просто не все засчитали — это было бы несправедливо. Однако 1:1, и оценка события от главного тренера москвичей Олега Кононова.

Олег Кононов главный тренер «Спартака» «Все находилось на волоске. Кто забьет, кто не забьет, и, соответственно, кто выиграет, а кто не выиграет. Мне нравится такой футбол, когда две команды играют от сердца и это доставляет удовлетворение на трибунах, по телевизору. Да, мы выигрывали, но дали возможность «Краснодару» забить. Но у «Краснодара» также были моменты, поэтому игра равная. Нам было немного сложнее. Первый матч мы проводили. «Краснодар» все-таки уже провел достаточно матчей на высоком уровне. Конечно, неудовлетворение, что мы не выиграли. Каждая ничья вне зависимости от соперника, при всем уважении к «Краснодару», — это как поражение».

Разочарованием тура стал ЦСКА. Армейцы уступили в Грозном — именно в Грозном, на тульском поле играть нельзя, поэтому встречу перенесли на юг, так вот на «Ахмат-Арене» подопечные Виктора Гончаренко не показали вообще ничего. Скромный соперник был острее и заслуженно победил 2:0. Оба мяча Игорю Акинфееву пустили между ног. На послематчевом свидании с прессой главный тренер ЦСКА не стал искать оправдания.

Виктор Гончаренко главный тренер ЦСКА «Проиграли мы по делу. Ниже своего уровня выглядели, и гораздо ниже, поэтому если команда так играет, то, наверное, тренерская вина… Проблема в том, что мы не знали, что делать с мячом. Это и центральная зона, и фланги — это все в целом. То есть нельзя сказать, что какая-то одна причина, потому что играли мы в целом плохо, и центры, и фланги. То, что мы планировали и говорили с командой до игры, это не выполнялось и не работало».

Не выполнялось и не работало не только у ЦСКА. Действующий чемпион страны «Локомотив» получил от Юрия Семина установку на быстрый гол, но вместо этого пропустил от новичка «Крыльев Советов», экс-спартаковца Ананидзе сам. Дубль Антона Миранчука и удаление у соперника дали хозяевам черкизовской арены шанс, но вместо 3:1 получилось 2:2. Потеряли мяч в острой атаке, и воспитанник питерского футбола Шейдаев, так же, как и Жано, открыл голевой счет в самарском клубе. Так что из фаворитов победил только «Зенит». Единственный гол на «Екатеринбург-арене» забил Сердар Азмун.

Питерцы лидируют, у них 37 очков. 34 у «Краснодара». 30 осталось у ЦСКА. Подопечные Юрия Семина вместе со «Спартаком» делят четвертую позицию — у них по 29 баллов. 28 очков и шестое место у обескровленного потерей игроков «Рубина». Победа казанцев 2 марта 1:0 над «Ахматом», гол на 95-й минуте сродни чуду. Бердыев по-прежнему работает волшебником.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию