16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4356
  • RTS1236.08
4 марта 2019, 17:02 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Легендарный командир танкового экипажа ДНР перешла на сторону Киева

Лента новостей

Светлана Дрюк сотрудничала с украинской разведкой и вывезла с собой секретные документы

Командир женского танкового экипажа самопровозглашенной ДНР Светлана Дрюк перешла на сторону ВСУ. Об этом она сама рассказала телеканалу «1+1». Причиной перехода ополченки на сторону Украины в сюжете телеканала называется некий «личный мотив».

По словам Дрюк, она вступила в ряды ополчения ДНР в 2014 году. Со временем женщина изменила свои взгляды и начала сотрудничать с украинской разведкой. Она покинула территорию провозглашенной республики, вывезя пакет важных военных документов. По словам Дрюк, украинские войска уничтожили восемь танков Т-72 благодаря ее сведениям.

Главным условием сотрудничества ополченки с украинскими спецслужбами стал вывоз ее сына и дочери из Донецка на подконтрольную Киеву территорию. Женщина утверждает, что после ее бегства на Украину ее детям якобы угрожала смертельная опасность в республике.

Дрюк покинула ДНР несколько месяцев назад, после чего долгое время убеждала свое руководство, что якобы находится в России на лечении в больнице. После того как ее дети были вывезены на подконтрольную Киеву территорию, бывшая ополченка рассказала о своей истории журналистам.

Свои сюжеты полностью женскому экипажу танка ДНР ранее посвящали российские телеканалы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию