16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4290
  • RTS1213.40
4 марта 2019, 22:49 ТехнологииНаука

Раскрыто число гражданских спутников РФ для съемки Земли

Лента новостей

Российская гражданская группировка насчитывает десять аппаратов

Российская гражданская группировка спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) насчитывает десять аппаратов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предприятие «Российские космические системы», входящее в «Роскосмос».

«Российская орбитальная группировка ДЗЗ насчитывает десять космических аппаратов, обеспечивающих все виды и режимы оптической съемки, включая гиперспектральную: «Ресурс-П», «Электро-Л», два — «Метеор-М», пять — типа «Канопус-В» и один — «Канопус-В-ИК», — говорится в сообщении компании.

Приведенные данные соответствуют информации из открытых источников. В общую численность предприятие «Роскосмоса» не внесло функционирующий космический аппарат «Аист-2Д», поскольку он принадлежит и создан за собственный счет ракетно-космического центра «Прогресс», также входящего в «Роскосмос».

Общее количество спутников дистанционного зондирования Земли в мире составляет около 438 аппаратов. Самая крупная их группировка у Китая — 84 спутника. США располагают 50 крупными аппаратами и около 150 малыми спутниками для съемки Земли. У стран ЕС суммарно 49 аппаратов. Группировка Японии насчитывает 28 спутников, у Индии — 18 аппаратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию