16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.90 / ₽ 4328
  • RTS1239.54
6 марта 2019, 11:55 Право

Экс-глава Nissan Карлос Гон заплатил залог и освобожден из тюрьмы

Лента новостей

Ему будет разрешено находится в своей токийской квартире под строгим надзором

Бывший глава компании Nissan Карлос Гон заплатил необходимую для своего освобождения сумму в 1 млрд иен (около 9 млн долларов) и вышел из тюрьмы, где находился 108 дней. Ему будет разрешено находится в своей токийской квартире под строгим надзором.

Ранее Токийский суд решил удовлетворить прошение адвокатов об освобождении Гона под залог. Суд счел недостаточно вескими доказательства, предъявленные прокуратурой, а возможность побега — маловероятной. Прокуратура в тот же день подала апелляцию на это решение суда, настаивая на том, что Гон может попытаться скрыть улики. Однако суд отклонил апелляцию. Условием освобождения стал не только залог, но и обещание не выезжать за пределы Японии и установить камеру наблюдения у входа в дом, передает РИА Новости.

Гон был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в недостоверном указании доходов. Не так давно он сменил адвоката. Новый защитник настаивает на том, что дело носит исключительно внутрикорпоративный характер. До сих пор прежняя команда адвокатов дважды подавала прощение об освобождении под залог, но получала отказ.

Карлос Гон и его правая рука в концерне Грег Келли были арестованы 19 ноября по подозрению в том, что глава Nissan декларировал не все свои доходы и делал это с помощью Келли. Сумма сокрытых от декларирования доходов с 2010 по 2017 годы оценивается в 8 млрд иен (около 71 млн долларов). Гон настаивает, что у него не было умысла в сокрытии доходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию