16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 марта 2019, 12:25 Общество

ЕСПЧ постановил выплатить Хорошавину пять тысяч евро за длительное содержание под стражей

Лента новостей

Европейский суд считает, что российские суды неспособны рассмотреть возможность применения альтернативных мер пресечения

Европейский суд по правам человека признал нарушенной российскими судами статью Конвенции по защите прав человека в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

По данным «Интерфакса», в постановлении суда от 21 февраля говорится, что российские суды, рассматривая вопросы о продлении срока содержания под стражей в отношении Хорошавина, оказались неспособны оценить его личную ситуацию и рассмотреть возможность применения альтернативных мер пресечения. Бывший губернатор подал жалобу в ЕСПЧ еще в 2015 году, он пожаловался на незаконность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу и последующих продлений этой меры.

Хорошавина приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима за получение взяток и легализацию преступных доходов в составе преступной группы. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию