16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 марта 2019, 09:38 Компании

Топ-менеджер «Газпрома» устроил разнос подчиненным из-за пропавшего газопровода

По факту исчезновения средств, выделенных на строительство трубы, возбуждено дело

Член правления «Газпрома» Сергей Прозоров раскритиковал своих подчиненных на закрытом совещании, употребляя при этом нелестные высказывания. На эпитеты Прозоров не скупился, самыми мягкими из них были «сволочь» и «врете», сообщает 47News.

На совещании, которое состоялось в январе, речь шла о тяжелой ситуации с реализацией проектов в Ленобласти, а также об «украденной трубе» за 2 млрд рублей в Приозерском районе. По данным издания, правлению газового холдинга как минимум несколько месяцев было известно об этом.

Член правления компании заявил, что испытал «неудобство, дискомфорт и расстройство», когда проводил инспекцию по объектам, строящимся в Ленинградской области. Он сравнил ситуацию на стройплощадках с разрухой 1990-х годов, поскольку увидел «незаконченные заборы, ворота и дыру сзади, чтобы все тырить».

5 марта было возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 800 млн рублей в отношении бывшего гендиректора ООО «Омега» Виталия Ермолаева. По версии следствия, Ермолаев не исполнил взятые на себя обязательства по договору о строительстве магистрального газопровода-отвода к городу Приозерску. Общая стоимость работ, разделенных на четыре этапа, составляла почти 2 млрд. В итоге «Омега» выполнила работы только на первом участке, получив тем не менее 1,7 млрд рублей. Ермолаев объявлен в розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию