16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.99 / ₽ 4042
  • RTS1425.85
14 марта 2019, 19:42 Авто

В России продан первый автомобиль с электронным ПТС

Лента новостей

Кроссовер Mazda CX-9, выпущенный заводом «Мазда Соллерс», куплен этим же заводом через дилера «Рольф Химки»

В России впервые продан автомобиль с электронным паспортом транспортного средства (ЭПТС), передает РИА Новости.

Как сообщает компания «Электронный паспорт», смена собственника прошла по цепочке организация-изготовитель — дистрибьютер — официальный дилер — конечный покупатель (юридическое лицо) с отражением в ЭПТС на каждом этапе и дальнейшей регистрацией автомобиля в ГИБДД.

«Указанная последовательность действий проведена в отношении кроссовера Mazda CX-9. Автомобиль сошел с конвейера дальневосточного завода «Мазда Соллерс», был передан дистрибьютеру бренда и затем официальному дилеру Mazda «Рольф Химки». Дилерский центр в свою очередь продал кроссовер конечному пользователю. Покупателем также выступил завод «Мазда Соллерс», так как автомобиль будет использоваться в корпоративном парке предприятия. При поддержке «Мазда Мотор Рус» кроссовер успешно прошел регистрацию в ГИБДД и был передан владельцу.

По окончании переходного периода, действующего до 1 ноября 2019 года, бумажные ПТС на новые транспортные средства выдаваться не будут, напоминает «Электронный паспорт». Автовладельцы, имеющие автомобили с бумажными ПТС, смогут продолжать ими пользоваться. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Хождение паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию