16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4339
  • RTS1223.40
14 марта 2019, 20:10 Политика

Европарламентарий рассказал о стажировке дочери Пескова в ЕП

Лента новостей

По словам куратора, у Елизаветы нет доступа к секретным документам

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова, проходящая стажировку в Европарламенте, не имеет доступа к конфиденциальным документам. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил евродепутат от «Национального фронта» (Франция) Эмерик Шопрад, у которого практикуется Пескова.

Он признал, что некоторые его коллеги обращались с Елизаветой чуть ли не как со шпионкой из-за информационного вброса американских СМИ. «Некоторые мои коллеги в Европейском парламенте обращались с мисс Елизаветой Песковой, моей студенткой и практиканткой, чуть ли не как со «шпионом». Но всю эту басню придумали медиа, спонсируемые Конгрессом США», — рассказал Шопрад, отметив, что пошли даже слухи о бреши в безопасности Европейского парламента.

«Работа комитетов, на которых Пескова может присутствовать, транслируется в интернете в прямом эфире. Кроме того, сам Европейский парламент заявил, что у нее нет доступа к конфиденциальным документам», — сообщил депутат. Он считает, что в целом обвинения в «российском вмешательстве» в те или иные выборы на Западе до сих пор никем не доказаны. О стажировке Елизаветы Песковой у Шопрада в конце февраля сообщило «Радио Свобода».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию