16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
15 марта 2019, 19:50 ОбществоСпорт

Еврокубки: дальше без российских клубов

Лента новостей

Российские клубы завершили борьбу на международной арене, однако программа еврокубков еще не исчерпана, отмечает спортивный обозреватель Business FM

Вид кубков перед жеребьевкой 1/4 финала Лиги Европы. Ньон, Швейцария.
Вид кубков перед жеребьевкой 1/4 финала Лиги Европы. Ньон, Швейцария. Фото: Denis Balibouse/Reuters

Состоялась жеребьевка Лиги Европы и Лиги чемпионов. Сильнейшие клубы Старого Света определили четвертьфинальные и полуфинальные пары.

Начну с Лиги Европы. С четвертьфинальной стадии в еврокубках уже нет «сеяных» и не разводят команды из одной страны. «Вильярреал» налетел на «Валенсию», а значит, футбольному богу было угодно свести в одну пару победителей одной восьмой с участием россиян. И если бы «Краснодару» повезло, а «Зенит» был хоть чуточку организованнее, лидеры отечественной премьер-лиги спорили бы за полуфинал друг с другом.

Другие четвертьфиналы выглядят интереснее: «Наполи» — «Арсенал», «Славия» (Прага) — «Челси», «Бенфика» — «Айнтрахт». В полуфинале победитель топ-пары «Наполи» — «Арсенал» сразится с какой-то из испанских команд Дениса Черышева: нынешней или бывшей.

В Лиге чемпионов путь к титулу выглядит так: в одной второй сразятся победители дуэтов «Тоттенхэм»/«МанСити» — «Аякс»/«Ювентус» и «Барселона»/МЮ — «Ливерпуль»/«Порту». В этой связи тем, кто ставил на «Сити» и «Ювентус», тяжелее, потому как третий суперфаворит — «Барса» — добирается до финала с меньшими проблемами, а командам Роналду и Агуэро не избежать встречи друг с другом.

Главный матч пройдет 1 июня в Мадриде на домашней арене «Атлетико» — «Ванда Метрополитано», а четвертьфинальная стадия обоих евротурниров начнется на второй неделе апреля.

16 сильнейших клубов континента претендуют на огромные призовые. Восемь четвертьфиналистов Лиги чемпионов получат по 10,5 млн евро. Победитель с учетом выплат из маркетингового пула может рассчитывать на сумму в районе 80 млн евро. В прошлом сезоне эту черту пересекли сразу три команды — «Реал», «Рома» и «Ливерпуль».

В одной четвертой финала Лиги Европы, куда не смогли пробиться «Зенит» и «Краснодар», призовые меньше, но все равно это очень серьезные суммы. Все восемь участников этой стадии получат по 1,5 млн евро. Полуфиналистов ждет новый бонус от УЕФА — 2 млн 400 тысяч евро, а победитель всего турнира заработает как минимум 20 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию