16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
17 марта 2019, 08:31 Общество

Школьник приютил в холодильниках на даче более 200 летучих мышей

Лента новостей

Животных нашли в мусорном контейнере в Волгограде

Одиннадцатиклассник Константин Козюбра из города Волжский Волгоградской области приютил 203 летучих мыши, которых кто-то выбросил на мусорку в Волгограде. Школьник рассказал РИА Новости, что сразу согласился приютить животных, поскольку всегда интересовался летучими мышами, изучал их повадки и выхаживал раненых.

«Всего принесли 203 летучих мыши. Когда их выбросили, они вышли из спячки, что очень плохо. Я их разместил в обычных старых холодильниках на даче. Там температура — плюс 3», — сказал Козюбра. По словам школьника, большую часть летучих мышей ему удалось «уложить» снова спать, напоив их водой и поместив в холодильники, а некоторые сейчас нуждаются в докорме. Одиннадцатиклассник сообщил, чо животные пробудут у него несколько недель, а в начале апреля он их выпустит на волю.

Как сообщила зоозащитница Наталия Грандовская, четыре пакета с летучими мышами на мусорке обнаружили в четверг прохожие в Советском районе Волгограда. Они связались с волонтерами, помогающими бездомным животным. Зоозащитники обратились в правоохранительные органы с просьбой найти виновных в жестоком обращении с летучими мышами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию