16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4748
  • RTS1275.59
17 марта 2019, 23:18 ОбществоСпорт

«Зенит» будет первым до апреля

Лента новостей

Самая богатая команда премьер-лиги уходит на перерыв в чемпионате России с отрывом от второго места в пять очков. Столица 17 марта увидела потрясающий футбол. Итоги двух третей турнирной дистанции подводит спортивный обозреватель Business FM

Вильмар Барриос и Софьян Ханни.
Вильмар Барриос и Софьян Ханни. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Вначале на поле вышли «Локомотив» и «Краснодар». Кубанцы не побеждали в официальных матчах с начала декабря, их безвыигрышная серия растянулась на десять матчей, и ждать прорыва в гостевой встрече с чемпионом было сложно. Тем более, что получил травму еще и бомбардир клуба, бразилец Ари.

И все же ставка на контратаки должна была сработать. Но случилось несчастье: на 67-й минуте мяч попал в руку Шарлю Каборе, арбитр назначил пенальти, да еще и показал опорнику гостей вторую желтую карточку. Антон Миранчук реализовал одиннадцатиметровый, а оставшийся в меньшинстве «Краснодар» бросил в бой — как всегда со скамейки запасных — юного Сулейманова (и даже моменты имел!), но пробить голкипера хозяев Гильерме не удалось. 1:0 — «Локомотив».

На пресс-конференции главный тренер невезучих южан Мурад Мусаев сказал, что его команда проиграла из-за пенальти, которого не было. Юрий Сёмин предостерег журналистов: «Локомотив» рано списывать со счетов в борьбе за верхние места (это цитата).

«Спартак» выходил на битву месяца с лидером премьер-лиги, уже зная, что лишь победа позволит ему подняться выше пятого места. «Зенит» получил чудо-шанс оторваться от преследователей сразу на семь очков. Шутка ли: побеждаешь в Тушине — и будешь первым как минимум еще месяц. И вообще: за десять туров до конца иметь преимущество над преследователями в три победы — это суперзаявка на «золото».

Игра удалась: мощнейший старт хозяев, который гости, с трудом выдержали лишь до 13-й минуты, а затем случился ловкий удар Глушакова: капитан «народной команды» стал автором юбилейного, 1500-го гола «Спартака» в чемпионатах России.

Никто не забивал в нашем футболе больше красно-белых, но уже на 27-й минуте аргентинец Вильмар Барриос, купленный питерцами зимой за 15 млн евро, сравнял счет. В дальнейшем игра шла на максимально возможных скоростях, хотя в концовке игравший еще и в Лиге Европы «Зенит» все же подустал. Но отличиться не смогли, ни те, ни другие — 1:1. На игре был полный стадион, почти 44 тысячи зрителей, часть из которых весь день пыталась выяснить отношения с противоборствующими фанатами, но три тысячи столичных полицейских сработали на опережение.

В итоге и последняя игра тура стала, как говорят, «низовой» — ни в одном матче не было забито более двух мячей. Перед паузой в турнире таблицу по-прежнему возглавляет «Зенит» — 41 очко. 36 стало у ЦСКА, который оттеснил на третье место «Краснодар». Южан догнал еще и «Локо»: у обеих команд по 35 баллов. 33 очка и пятое место — у самой популярной команды «России», «Спартака».

Чемпионат страны по футболу уходит на двухнедельный перерыв из-за матчей сборной России. 21 марта, в Брюсселе, подопечные Станислава Черчесова начнут отборочный турнир к чемпионату Европы 2020 года. Первый соперник — бельгийцы. 24-го марта — и снова на выезде — российской команде предстоит сыграть со сборной Казахстана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию