16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
18 марта 2019, 07:45 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Саудовский министр заявил, что антироссийские санкции навредят всем

Лента новостей

Рестрикции в отношении РФ способны оказать влияние на глобальный энергетический рынок

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что новые санкции против России способны оказать влияние на глобальный энергетический рынок, передает РИА Новости.

«Россия — большой поставщик газа в Европу, нефти — в Китай. Если это случится, это отразится на Европе, Китае и всем мире», — заявил министр.

Халид аль-Фалих сделал заявление в ходе пресс-конференции в Баку, где 18 марта должно пройти заседание мониторингового комитета ОПЕК+. Комитет должен оценить выполнение сделки по снижению уровня добычи нефти.

Аль-Фалих в то же время отметил, что санкции против Ирана и Венесуэлы пока не отразились на данных о коммерческих запасах нефти, передает ТАСС. В связи с этим добыча нефти будет и далее сокращаться.

В конце февраля в Конгресс США был внесен обновленный вариант законопроекта DASKA о санкциях против России. В частности, законопроект предусматривает санкции против российских СПГ-проектов за рубежом и запрет на передачу России технологий, используемых при добыче нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию